在我的记忆深处,有这样一件事,它像一个刻骨铭心的铭文,深深地镌刻在我的心里,像一出欢乐的戏剧,常常让我不由自主地发笑。它似乎一直在悄悄地提醒我不要忘记童年。现在,我和大家分享一下。
初夏,凶猛的太阳爬上了山,释放出他醉人而可怕的光芒。小草似乎无法对抗阳光,立刻低头服软。只有爷爷花园里鲜绿色的依然傲然挺立。爷爷又带我去打理他的花园。我一到那里,就喜形于色,像一只好奇的鸟一样四处张望。说实话,我也不是第一次来了,还是很好奇。有一阵子,我去看我爷爷的鹦鹉。一会儿,我假装看报纸,跑来跑去。难怪我爷爷总是对别人说:“这孩子太野了。”但我不在乎。玩累了,在凉棚里喝茶休息。爷爷让我帮忙割韭菜,我立刻又欢喜起来,拿起镰刀不顾太阳的毒割韭菜。其实就是一个孩子在狂奔,拿起镰刀砍了一会儿。到处都是韭菜,但是都烂了。我爷爷非但不生气,反而兴致勃勃地说:“农民要像你这样切菜,不都饿死了吗?”我脸红了,去做别的。过了一会儿,我又接起了搬水的任务。我想浇花浇花,就打开水龙头冲~~,很快就灌满了,但是我拼尽了力气,脸都红了,举不起来。一脚踢中,翻了个身,把花草都打碎了。我不害羞,但我在打滚,浑身脏兮兮的,爷爷笑了,我也笑了。
过了几年,我长大了,爷爷也老了,我就不再管他的园子了,也不会再做这种幼稚的事了。我对自己说,我长大了,不能再玩了,要学习了。但是一回到爷爷的花园,我的童心就复活了,忍不住去玩。这时我才发现,我的童年并没有离我很远,而是藏在我的脑海里。