难忘的一幕作文
每当我看到乞丐的时候,总是会想起那一幕。那一幕,使我记忆犹新。
在一个阳光明媚的早晨,我和朋友在一起玩,看到一个衣衫褴褛的乞丐。乞丐一看见我们,就可怜巴巴地说:“给一点儿钱吧,我已经三天没吃饭了。”
因为听爸爸说过,现在的乞丐大多数是骗人的,所以我没有理他。但我的朋友却动了心,给了乞丐10元钱。我拍她一下,说:“你傻呀,现在乞丐大多数是骗人的,你还给他钱,说不定他骗你呢。”
朋友一本正经地说:“但是有些真正的乞丐也是缺衣少食,生活得很艰难啊!”
我脸红了,不知说什么好。
每当我看到乞丐的时候,都会想到那一幕。