难忘的一幕作文
生活中有很多事情让我记忆犹新,让我一生都忘不了的是那一件事。
有一次,我独自在家里写着作业,我觉得十分厌烦,于是,我走出家门,去散散心。
我在津苑小区里来回走动着,突然,一阵凄凉、悲伤的音乐传来,我竖起耳朵来听。突然看见一个没腿没手的人在我们小区里来回移动着。这更增添了我的烦感。便说了一句:“切,臭要饭的,玷污我们小区里的环境,赶快滚开!”这时,来了一个人,他往包里一掏,拿出好几张百元大钞给那个人,那个残疾人含着眼泪连忙感谢那个好心人。那个好心人说:“我不需要你的回报,要是你的病好了,请把这种乐善好施的精神传扬下去。”
我的眼睛湿润了,那是我最难忘的一幕。
难忘的一幕作文11
一天傍晚,雪在空中翩翩起舞,像鹅毛一般,纷纷扬扬。地面上积着厚厚的雪。道路上的雪被车一压,就变成了超滑的冰。-
我所乘坐的公共汽车突然在途中停了下来,原来是冰太滑,轮胎在冰上打滑,车开不起来了。车上的驾驶员焦急地对乘客说:“车动不了,请大家下去推一下,好不好?”车上的乘客异口同声地说:“好!”-
大人们都下去了,只有老年人和小孩留在车上。我透过窗玻璃看见大人们有的站在前门、有的站在后门、还有的站在车后……“一、二、三!”不知是谁在后面大喊一声。大人们个个使出全身的力气,车终于被推动了,发动机轰轰地响起来。大人们笑呵呵地回到车上,一边搓着冻红的双手,一边互相拍打着身上的雪……-
啊!真是“人心齐,泰山移”,只要我们团结一心,还有什么困难战胜不了呢?