难忘的一幕作文
今天是五一放假的第一天,我见识了一个不讲文明的人。那一幕令我难忘。
爸爸带我到洗车场,只见前面的车数不胜数,等了好久终于轮到我们了,可有谁知道半路杀出了个程咬金——出了岔。一辆小汽车飞驰而来,只见它一转弯插到了我们的前面。这时我连反应都没反应过来。当我们反应过来时它已经占好洗车位,开始洗车了。我真是发了酵的面粉----气鼓鼓。他分明插队,连先来后到都不知道。可是爸爸教育我:“别人不文明,我们不能也不文明,退一步海阔天空。”
车洗好,洗车人开始擦车子,那人就开始往外面扔东西:纸呀,烟头,马甲袋都扔在了洗车场。接着他似乎什么也没发生地走了。当我们出来时只见原来干干净净的场上一片狼藉。
不管是有人管或没人管,不管是在广场还是在洗车场,还是其他地方,不管干什么,我们都应讲文明。大家都讲文明生活才能更美好!
那一幕让我深有感触,令我难忘。