难忘的一幕作文
周一,升旗仪式上,校长在国旗下讲话,批评了一年级同学,这一幕让我难忘。
那天和平常一样,我们排好队,来到操场进行升旗仪式。升旗仪式后,我还以为可以直接回教室了,没想到校长走上了台,他拿起话筒严肃地说:“升旗仪式是非常隆重的,我们应该肃静,行队礼,怎么可以随便说话呢?”校长的这番话让我想起了一年级的时候,老师告诉我们:“国旗是用无数革命烈士的鲜血染红的。”在我们还是旧中国的时候,帝国主义、封建主义、资本主义不断地压迫着劳动人民,毛主席、周总理等带领革命者抛头颅、洒热血,才换来了今天的新中国,让我们在教室里安安静静地读书,我们有什么理由不尊重它?不爱护它?不珍惜它?
升旗仪式结束了,却再一次让我想起今天幸福的由来,我要好好学习,天天向上!