那张照片作文
每当我翻开相册时,这一张照片就会映入我的眼帘。一个穿粉红色羽绒服的小女孩站在山上。一阵风吹来,把她的头发给吹起来了,你们猜那个人是谁?对,这就是我!
我至今都还记得,那天我们一家和阿姨舅舅一家一起去爬山。那山路可长了,我一半也没有爬到,就已经累得上气不接下气,气喘吁吁了。“我走不动了。”我说。“快,再走一会儿就可以休息了。”妈妈说。一听到休息这个词,我像发了疯似得,一鼓作气,快速地向上爬。爬着爬着,终于看到了休息的凉亭了,于是我拼尽全力,奋力地跑了过去,终于到了凉亭了!
到了凉亭上,我深深的舒了一口气,也不管姿势好不好好看,一把瘫倒在了躺椅上,吃着带来的零食补充体力。吃饱喝足后,我们又继续出发了。
绕过凉亭继续往上爬,我放慢了脚步,这里实在太美了,各种各样的树,翠绿欲滴,树上还时时响起小鸟的歌声,悦耳动听。茂密的树林遮住了阳光,只剩几缕阳光透过树叶,照射树林,非常幽静!
爬呀爬呀,我们终于到了山顶了,站在山顶上,俯视山下的景色,下面的人小得像一只只蚂蚁,翠绿的树看上去就像一块块翡翠,微风吹来,十分凉爽,一瞬间,所有的劳累都化为乌有。
这张照片我会永远记住的,它告诉我遇到困难不能放弃,它时刻提醒着我要增加锻炼,增强体质,下次再去爬山时就不会这么累了!