那张照片作文
人生中难免有低谷。去年冬天,我就经历了学习的低谷,原本十拿九稳的英语竞赛竟然遭遇了滑铁卢,天空都变成灰色的了!父母为了让我走出阴影,带我到外地散心。
下了飞机,刺骨的寒风毫不留情地迎接了我。环顾四周,大地覆盖着一层厚厚的雪,鸟儿、小草、小花不见了踪影,大树也光秃秃的,大地一片死寂。怎么走到哪儿,都只有一片死灰?
突然,我瞥见了远处一抹夺目的红。那红艳,与一片灰白格格不入。我急忙跑上前,原来一株梅花!那一朵朵红艳的梅花是那样的美丽,我不禁看呆了。咦?这梅花为何还能在凌冽的寒风中傲然绽放?也许它骨子里天生有一种迎难而上的品质吧。它或许不如牡丹那样高贵,但它有傲气;它或许不如月季那样娇美,但它有暗香扑鼻;它或许不像一些珍贵的花草能在温室里养尊处优,但它却能在残酷的环境中抬起头,傲雪斗霜。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,多少伟大的诗人都为这一株梅花泼洒笔墨,高歌赞颂!
我的心刹那间明亮起来。反观自己,因为考砸了就否定自己的未来,不敢抬起头去面对困难。我为何不能像这梅花一般勇敢地面对?
我拍下了这张照片,贴在墙上,我要将它永远记在心里!在以后的日子里,每当我遇到困难,都会看看它。因为这梅花,教会了我不要气馁,迎难而上!