做为您的儿女,我亲切敬仰地对您说:“我爱您!”因为您是我的母亲,哪一个子女不爱自己的母亲呢?
您有博大的胸怀,养育着全国十三亿人口,他们吃的、穿的都是您给予。可是您却不求回报,您是那么辽阔有960万平方公里的土地,给华夏儿女提供了才艺展示的舞台。自古到今您培养出了多少优秀人才。以孔子为代表儒家思想推动了我们的文化进步,其中《论语》里讲许多道理值得我们学习。俗话说:“半部论语治天下”那得有多少精华啊!比如说:祖冲之的数学,郑和的航海,孙子的兵法;还有骄傲的四大发明……不都是您的儿女创造的吗?
您是那么美丽,那潺潺的流水是您迷人的秀发,那高耸的山峦是您丰腴的身躯。珠穆朗玛峰是世界上最高的山峰,那是您的脊梁。万里长城是世界上独一无二的古建筑,据说在月球上都能看到。您的美丽就连外国人都难以抗拒。成千上万的外国人跋山涉水来到中国,就是为了包揽您的风采。
这几年来,您的子孙可您争气了,比如这次北京奥运会举办成功,更是让世人敬仰您。神五、神六、神七的成功发射更让世人瞩目。随着科学的进步,中国人登上了世界的舞台,有机会一展华人的英姿。寻常百姓家都安上了数字电视,互联网走进了千家万户,让我们足不出户尽知天下事。
祖国祖国,祝您青春永驻、事业发达!我---您的孩子向您问好!您会从骄傲的今天走向更加辉煌美好的明天---那是因为有我们!