祖国,您好!您好像一位和蔼可亲的母亲,是我们生命的摇篮;您那庞大的身躯,成了我们快乐的乐园;您矗立在世界的东方,指引我们前进的方向
祖国,您在我心中,不仅仅是一个国家,也是养育了我们五十六个民族的母亲。翻开昨日的历史,风云莫测,乌云遮日,祖国经历了多少风风雨雨,抗日战争,内战。又有多少仁人志士为了祖国的解放不惜抛头颅洒热血,英勇献身。为了祖国的建设,在祖国最需要他们的时候,义无反顾。终于在1949年10月1日,祖国成立了,祖国站起来了!
任何困难都难不倒英雄的中国人民,2008年12月15日。四川省文汶川县发生了8.0级大地震,短短80秒就有百万生命推到了生死边缘,震后我们心系灾区。每个人都现出了一份爱,纷纷向灾区捐款捐物。这只大公鸡又焕发出了爱。
在经历了巨大的灾难后,中国又成功的举办了一届前所未有的奥运会,2008年8月8日奥运会正是开幕,这是祖国又一次的进步。我的心情即心奋又激动在看见祖国一次次获得金牌的时候,我不经感到祖国的伟大。
在今年,祖国迎来了它60岁的生日。那庄严的阅兵式显示了祖国的繁荣、伟大,和祖国的大好河山。不久又会迎来它61岁的生日,在我的心中,我愿祖国更美丽、更青春。可我又能做些什么呢?我想;我们可以保护环境,爱护生边的一草一木,美化祖国的山河大地吧。
祖国,您好!您有那铿锵有力的歌声;鲜红的热血,我爱您祖国。
在祖国即将迎来又一个春天的时候,我想说:“祖国您好!”