祖国母亲,您以博大的胸怀养育了中华儿女,以辉煌的成绩照亮世界!
几千年前,世界的东方点燃了一把永久不息的火种,它创造了一个东方古国——中国。当人类进入启蒙时期,中国的四大发明引领世界走入了一个新的时代。中国经受了历史的洗礼,让世界看到了文明古国的璀璨文化。
中华儿女顽强拼搏,在奥运会上新星群起,1959年奥运会上中国拿到了第一块金牌,打破了零的记录,也开创了夺金的历史。2001年中国申奥成功了,2008年北京奥运会的盛大辉煌让世人惊叹,中国再一次成为耀眼的明星,中国拿到金牌总数第一名,中国成为21世纪的北极星,在世界的舞台绽放光芒,那麽夺目。中国,天空中的启明星!
1970年,中国成功的发射了人造卫星,成为世界上第五个掌握这项技术的国家。接着,中国有成功发射了载人航天飞船,“嫦娥一号”探月卫星。我们的飞天梦想终于实现了。中国再一次让世界瞩目华夏儿女是您的骄子。祖国,如果不是您给予我们博大胸怀和团结一致的精神,我们怎能创造一个又一个奇迹,改写中国在世界各国心中的位置。
祖国您用宽广的胸怀滋养着我们。祖国,我们的母亲。多少海外学子,思念着你。他们身在异乡,心却在这里,在异国他乡的每一分每一秒都在时时刻刻的牵挂着您。关于祖国的消息他们总是第一时间寻找。他们迫切想知道。祖国,您好吗?当他们听到祖国发生地震时,他们多想回来呀!可是不行,他们是祖国的希望。即使再海外他们也关心着祖国。因为祖国是我们的母亲!
祖国,我们是您的儿女。我们将努力奋斗让您成为东方最亮的新星古老的东方国度再一次崛起。祖国,您将成为每个人心中最强大的国家。
轻轻的唤一声,祖国,您好!