亲爱的祖国妈妈:
您好!从小我就从地图上认识了您。您那悠久的历史文化和您那宽广的心胸,让我无法不从心底对您充满仰慕与敬重!
我知道您也曾有过坎坷的过去,您也曾经历过痛苦的昨天,但您让人看到更多的是您坚强不屈的品格。无论怎样的困难都压不垮您坚实的脊梁。您就象一棵坚强挺拔的松树,在岁月的长河里迎风而立!伟大的祖国母亲,您孕育了十亿中华儿女,您的每一个孩子都对您无比的依恋和热爱。
祖国母亲,我爱您!爱您的幅员辽阔,爱您的大好山河!绵延万里的长城是您华丽的项链;莽莽林海的大兴安岭是您俏丽的彩衣;巍峨挺拔的泰山是您金光闪闪的戒指;奇丽险峻的张家界是您高贵典雅的金冠!
祖国母亲,我爱您!爱您那勤劳善良的人民。不管是遇到天塌地陷的灾难还是风霜雨雪的考验,身边有着众多血浓于血的亲人,我也不会感到害怕!
祖国母亲,我爱您!爱您那辉煌灿烂的昨天,更爱您日益强大的今朝!载人火箭的升空、奥运盛会的举办、能千万亿次计算的大型计算机的生产……每一个进步都让我为自己是一个中国人感到骄傲!
亲爱的祖国妈妈,为了更好的传承“团结奋进,和平共处,勤劳勇敢,自强不息”的民族精神;为了祖国母亲更美好的明天,我会努力学习,做一位祖国母亲优秀的女儿。