我家住在绥芬河,我是一名二年级的学生。我骄傲,我自豪,因为我是中华人民共和国的公民。虽然我对祖国母亲了解的还不算太多,可我有一颗爱国的心。
我们黑龙江省的电视塔,龙塔举世闻名。大庆油田有着无穷无尽的石油。大兴安岭还有丰富的物产,我们的母亲黄河川流不息滚滚东流,浩瀚的长江水源远流长。万里长城更加庄严肃目。听爷爷讲古代打仗的时候还可以抵御外来侵略。还有各地数不胜数的烈士纪念碑更是纪念意义深厚。有很多诗人还为以上这些名胜古迹留下了精美的诗句。
我们祖国人民团结一心众志成城,克服一切困难。我记忆深刻的是汶川大地震的时候电视以及新闻媒体报到的有不少孩子失去家园,学校里有很多老师为救他们的学生失去了宝贵的生命。高楼大厦一片狼藉。灾民死伤无数,仅仅8岁的我热泪盈眶我暗自ia决心要当一名志愿者,把自己的零花钱全都捐出来,希望能帮灾区的小朋友安居乐业做点贡献。这时国家领导人带领全国人民纷纷捐款捐物涌现出了许多感人的故事。在全国人民的帮助下灾区人民走出了困境,重见了家园。我的心里也跟着乐开了花。
接着祖国又迎来了60周年华诞庆典威武庄严。陆海空三军仪仗队的演习使我大开眼界。飞机大炮品种齐全,使我沉浸在一个幻想和神奇的世界里。真是太美妙了。
我相信10年后的今天我会为大家介绍的更加精彩。最后祝祖国繁荣昌盛。我爱我的祖国。