冬天第一场雪作文
今天迎来了冬天里的第一场雪!
大雪纷纷扬扬地下着,落在地上好像给大地盖上了一层厚厚的棉被。头一次看见这么大的雪,所以我想量量它到底有多厚。然后我就让妈妈帮我把大棉袄和手套找出来穿上,带上我的格尺就跑出去了!哇!外面的雪真深啊,已经是26厘米了,而且雪还在下着。
外面太冷了,我赶紧跑进屋里。发现屋顶的积雪被风吹的像纱布一样,纷纷扬扬的飘落下来,很美。雪越下越大,飘落在动物的身上,原本欢蹦乱跳的动物都变得无精打采了,就像我家的花木兰和板凳(我家狗的名字)。
雪终于停了,原来只有26厘米的雪,变成了有一米多深的雪了。雪下的太大了,把路都堵住了。现在雪终于停了,大家都出来除雪了。
果然像老师说的那样“人心齐泰山移”。一会儿的功夫,就把我家通往大道的雪都铲到路两边去了。现在可以走出去了,不然上学都去不了了。
外面的路是通了,可以走人了,但是院子里还有很多雪,不知道上学前能不能铲完?
虽然因为这场大雪,耽误了上学(学校已经停课两天了),但是我还是很喜欢雪的。