今年的第一场雪作文
那天早上,我走到楼底下,惊奇地发现,大地一片白茫茫,下雪了,好大的雪呀!这可是20xx年下的第一场雪!
雪越下越大,白绒绒的雪花从天空中飘飘洒洒的落下来。雪就像顽皮的小精灵一样尽情地飞舞,落到屋檐上,落到树枝上,好美呀!树上的雪越堆越厚,树枝被压弯了腰,有的小树枝被压断了;落到又小朋友的脸上,冰冰的,软软的,摸起来好舒服呀!下课我站在三楼,向远处望去,大地就像是被披上一层厚厚的白地毯。
第二天早上,雪停了。妈妈去学校加班,爸爸把我送到好朋友可可的家。过了一会儿,太阳出来了,天空瓦蓝瓦蓝的。我和可可来到楼底下,看见好多人在扫雪,把厚厚的雪都堆在小树旁边。我和可可踩在厚厚的雪上,小脚丫一下子就被雪埋住了,雪地上到处是我们大大小小的脚印,就像是一幅美丽的画。我们商量说:“玩打雪仗吧。”可可说好。我从地上抓起一把雪,揉成一个圆球,砸过去,可可也抓起一把雪,揉一个球,向我砸过来,就这样,你砸我我砸你,玩得可开心了。我对可可说咱换个游戏吧!咱俩把雪球扔向树枝上,砸雪吧。我们一起把雪球扔向树枝,树枝上的雪花就纷纷落下来,可美了!我们还给落下的雪花取个名字就叫“美丽的雪雨”。
20xx年的第一场雪,好美呀,不仅给地里的麦苗浇灌了雨露,给人们带来了美丽的雪景,也给大家带来了欢乐!