今年的第一场雪作文
三年级赵梓妤。周五晚上我去上课外班,下课时老师说了一句“外面下雪了”,我们全班立刻沸腾了:“爸爸我要出去玩雪!”“妈妈快点,我还要出去玩雪呢!”我们一窝蜂似地冲了出去。
一进小区门,我就迫不及待地下来抓了一把雪,冰凉冰凉的!妈妈从包里掏出一个纸袋子,我们俩把门口围栏上的雪收集到袋子里。回到家,我先把雪团成一个球,放进一个盒子里,接着把颜料拿过来,画了一个大红的笑脸,又将雪做成红冰沙,然后把粉、蓝、绿、黄、青、橙六种颜料放进去,做成了七彩的冰沙。哇,太漂亮了!
第二天下午,我和好朋友去堆雪人,我们要堆的是“熊宝宝”。先滚了一个大雪球当身子,又做了一个圆圆的头,小心翼翼地放上去。我们从树上摘下两颗通红的小果子,在头上轻轻戳两个洞,把小果子放进去当眼睛。熊的眼睛是红色的哦!然后我们又跑回家拿了两个胡萝卜,一个当鼻子,另一个切成片,再把一片切成四片,取两片当耳朵。最后用变树枝做了一个笑眯眯的嘴巴。最后我用雪捏了一个小巧玲珑的胳膊,只差一只,就大功告成了!
这时候,妈妈来叫我们回家了。啊,不要啊——20xx年的第一场雪啊!我还没玩够呢,呜呜呜。