卖火柴的小女孩作文
奶奶带着小女孩飞啊飞,不小心掉进了时空隧道,来到二十一世纪。21世纪的科技巳经比较发达了,是一个没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方。人们根本不用担心吃不饱,穿不暖的问题,孩子们都有衣穿,有学上,家里保姆侍候着,洗活象个少爷,小姐,再也不会有象生活在资本主义社会的那些有悲惨命运的孩子了。
一路上,小女孩看得眼花缭乱,心花怒放:一架架飞机跨彩虹,一条条马路换新装,一幢幢高楼顶青天。登上巨轮浊浪排开,坐上火车比飞还快。小女孩看到这一情景开心极了,她想现在的孩子再也不用受那么多苦了。
正好赶在回澜小学招生,小女孩拉着奶奶的手走进了学校大门。学校里的每一处地方,每项一个角落都让小女孩感叹到新奇。校长看到小女孩惊讶极了,当听了小女孩的详细经历后不由得对她产生同情,于是批她为特招生,学费,杂费等一切费用免交。
在班级里,小女孩学习非常刻苦,同学们对她十分敬佩,老师也很喜爱她,夸她又懂事又乖巧。
小女孩来到21世纪后,现在的生活已经和从前截然不同,我们还能让旧社会再次出现吗?