卖火柴的小女孩作文
每当我读《卖火柴的小女孩》这篇文章时,我都会情不自禁地流眼泪,为小女孩的悲惨命运感到伤心难过。
《卖火柴的小女孩》主要讲述在一个又黑又冷的除夕夜晚,天空中飘着雪花,寒风嗖嗖,小女孩为了生活而上街卖火柴,然而一根火柴也没有卖掉,却冻死在街头的悲惨故事。读完这个故事,我就会为小女孩悲惨命运而感到痛惜。
当我读到小女孩的鞋子跑掉时,小女孩赤着双脚走在雪地上,就像刀扎一样的刺痛,我心里多么想送她一双暖和的鞋子啊!当我读到小女孩划着火柴幻想到美丽的圣诞树、香喷喷的烤鹅时,我心里多么想送她一只真正的烤鹅啊!比起这个小女孩我是多么幸福啊!从小到大,我不愁吃、不愁穿,想要什么爸爸妈妈就给什么。在家我就像一个小公主,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈疼爱我,在学校有老师的关怀、同学的帮助,生活是多么美好! 要是小女孩生活在我们这个新时代,我一定会把她带到我的家,她就会像我一样幸福、快乐!等我长大有了能力,一定去帮助需要我们帮助的人,让他们像我们一样幸福、快乐!