卖火柴的小女孩作文
21世纪的孩子们都很快乐,不是吗?只是有些人不知道自己是否被祝福。当我第一次读到“卖火柴的小女孩”这篇文章时,我的鼻子酸酸的,不知怎么的,我的眼里充满了泪水!读完之后,我为卖火柴的小女孩感到痛苦。
除夕夜,当我穿着新衣服、新鞋,整个人焕然一新时,卖火柴的小女孩没有我的任何东西,甚至连我妈妈通常穿的大拖鞋也没有。当我在一个温暖的房间里,我的亲戚们正在吃团圆饭时,卖火柴的小女孩正坐在街角,忍受着寒冷和饥饿。即使我回到家,房子还是像街道一样冷!一点家庭温暖都没有;当我在吃美味佳肴时,卖火柴的小女孩只能靠火柴的光来想象美味的烤鹅。当我和家人聊天时,卖火柴的小女孩点了一把火柴,为了看奶奶。火柴的光不会让奶奶消失!
卖火柴的小女孩生活的社会寒冷、黑暗、残酷……所有这些原因使得卖火柴的小女孩无法生存。她的童年还没有结束,所以它随着寒冷、饥饿和痛苦而消失了!我呢?童年是如此的快乐和幸福。生活是如此丰富多彩。我,应该学会满足,应该学会珍惜!