卖火柴的小女孩作文
在一个滴水成冰,天寒地冻的夜晚,我正在看书。一道白色的刺眼光芒出现在我的眼前,刺得我睁不开眼睛,直到白光消失之后,我才慢慢睁开了眼睛,看见一个陌生的小女孩正在我家的墙角蜷着。她穿得破破烂烂,光着脚丫,冻得直哆嗦。我惊奇地问:“你是从哪儿来的?到哪里去?在我家干什么呢?”小女孩有气无力的说:“我是卖火柴的小女孩,刚才一道白光把我带到了这里。”原来真是卖火柴的小女孩,我手忙脚乱的跑到厨房,拿来好吃的东西给她吃。小女孩说:“奶奶说不能随便吃别人的东西,这样是不礼貌的。”我再三恳求她吃点东西,小女孩这才狼吞虎咽地吃了起来。我拿来厚厚的衣服给小女孩穿上,又给她穿上棉鞋。这时爸爸妈妈回来了,惊讶地说道:“她是谁呀?”我告诉爸爸妈妈小女孩的来历,他们也很高兴,让小女孩住在了我家。从此小女孩和我们一起过上了幸福的生活。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵闹钟声把我吵醒了,睁眼一看,天大亮了!哦!原来是一个美好的梦啊!