卖火柴的小女孩作文
叭!叭!爆竹声,震耳欲聋,回想起以前的除夕夜,天空多么美丽;绿的;红的黄的烟火在空中飞舞着,原出不时泛出一道道红光,但美丽的夜晚和小伙伴的欢声笑语。但自从读了一个小女孩卖火柴,这个故事大家一定读过吧,那本书吸引了我,即使在欢乐的气氛中,我的泪水还是忍不住流下来。
我仿佛看见一个光着头,赤脚的小女孩展现在我的面前,那又冷又饿的样子使我心如刀绞,我仿佛听到小女孩叫卖火柴的声音,那凄凉的声音像一支利箭让人心碎
我仿佛看见缩在冷冰墙角下瘦小的身躯,仿佛又看到小女还向点燃的火柴投去渴求的目光。
她们俩在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去。我想:要是小女还和她上午奶奶,"飞"到我们国家里,那一定会得到无限的幸福,吃的饱,穿的暖。
我仿佛看到今年的除夕夜,下女孩和她的奶奶在红红绿绿上午烟花中站着,幸福的微笑着……