鹦鹉的作文
我家养了一只鹦鹉,我给它起了一个名子叫“老黑”,为什么叫“老黑”呢? 因为它的毛由浅黑,变成中黑,然后又变成深黑的了,它老是变色,所以我给它起个名字叫“老黑”。
鹦鹉的眼睛像一颗黑豆,嘴巴黄黄的,尖尖的,像一把“利刃”,它的全身都是黑的,像是被黑油漆涂过似的。
鹦鹉吃饭需要两样东西:一样是水,一样是小米。如果有人在它旁边时,它总是一边吃着饭一边看着你。它要是高兴,你说什么,它也说什么。它若是不高兴,无论谁给它多少食物,它也一声不出。鹦鹉一般都爱在晚上十一点多才睡觉。可是一有人走过去,它就会被惊醒,然后它打量一下四周,看看有没有危险,如果有危险,它就会大叫,如果没有危险,它就喝点水,然后又睡下了。
有一次,我给了鹦鹉一块肉,我说“拜拜”,鹦鹉也说了“拜拜”。可是它吃完了肉,我又说“拜拜”,它却说“你好”。我说:“我说的是‘拜拜’,不是‘你好’!” 鹦鹉没听见似的,继续吃着小米。姥爷走了过来,鹦鹉说:“早上好。”我心想:它怎么会说早上好?太不公平了。我问姥爷:“为什么它一见你就说‘早上好’呀!” 姥爷说:“教鹦鹉说话,不能急,要一心一意地教。”我说:“知道了!”
后来,我就和鹦鹉成了形影不离的好朋友。