鹦鹉的作文
上个星期,我妈妈带我去花鸟市场,买了一只鹦鹉。
这只鹦鹉十分可爱,尖尖的嘴,黄黄的脖子,翠绿的身子,短短的尾巴,搭配协调。但是,美丽的外表背后,却是一个超级大吃货。
豆豆可聪明了,只要一吃饭,它马上就会像饿虎一样扑过去,去啄小米,它先啄了一颗尝尝,好像觉得很好吃,便又啄了几粒。最后,干脆狼吞虎咽地吃完了。可豆豆好像没吃饱,可怜巴巴地望着我,又时不时地啄一下空盒子。我没办法,只好再给它喂一勺。日子一长,豆豆越长越大,越来越能吃,岂不是要把金山银山都给吃下去了。
它虽然吃得多,但运动量也更大。它的“小豪宅”可大了,有很多运动器材,其中的楼梯是我亲手帮它做的,就是用一根大棍子卡在里面,然后插上小棍子。豆豆每天都会爬来爬去,它先用嘴去咬小棍子,然后一只脚挪上去,第二只脚也跟上了,在上面站稳了继续往上爬。豆豆飞行时姿态优美,尾巴展开着,它十分调皮,飞的时候俯冲着降落,差点就摔倒了。真是可爱!
上次,我给它放风,它一展翅,就不见了鸟影,可把我急坏了!但是,它算得太准了,因为到了吃饭的时候了,它就回来了,真是个神算的贪吃鬼!
豆豆可会玩“捉迷藏”了,每次都乱跑,我根本抓不住它。如果抓到了它,它肯定会来啄我手心,好痒啊!我不得不放手,当你一旦往笼子里放食物,它马上会来个大掉头,乖乖回笼子。豆豆现在和我感情很好,以前我在写作业时,它总会来捣乱,但它现在不会再来打扰我了,还在我休息时啄我的手心呢!
这就是豆豆,一个古灵精怪的小家伙。