鹦鹉的作文
我有许许多多喜欢的东西,有平衡车、毛绒玩具、乐高积木......可是要说我最喜欢的东西,那就是爸爸送我的那一对牡丹鹦鹉。
牡丹鹦鹉的身上长着五彩斑斓的羽毛,可真像一件华丽的舞服。它的小嘴好像用红色蜡笔反复涂了好几次。那小小的眼睛像黑珍珠一样,闪闪发光。它灰色的爪子,好似铁钩一样十分锋利。它长得好肥,整个身体好像一个蓬松的毛线球。
牡丹鹦鹉不但长得小巧玲珑,十分可爱,而且它的脾气非常古怪。刚买回家时,我给它喂水喂食,它都躲得远远地。渐渐地,它们见我没有恶意,便大胆起来。我再为它们加食物的时候,它们竟然还探出毛茸茸的小脑袋来瞅我,一副神气的样子。有时它们就像两个调皮的孩子,一耍起小脾气来就开始互相争吵,随后大打出手,最后弄得两败俱伤。它们一旦休战,便谁都不理谁,躲在各自的角落里。可这样的场景只会维持几分钟,甚至是几秒钟,它们就和好了。它们重新欢歌笑语地追逐打闹,欢快极了!
记得有一次,一只鹦鹉自己打开了笼子,飞了出去。当时我正在写家庭作业,它飞到了我的书桌上,把桌子上的墨水瓶打翻了,我的本子也溅上了几滴浓浓的墨水。我狠狠地瞪着眼睛,小鸟好像知道自己犯了错误似的,一边点头赔礼道歉,一边又给我叼来一张卫生纸。真是又可气,又可笑。这两只小鸟虽然很调皮,可它们却非常懂礼貌,每次当我一回到家时,它们就会叫两声,像是在说:“主人你好。”每次我给它换完食物后,它便又会叫两声,谢谢我。
这就是我最喜欢的牡丹鹦鹉,既调皮又可爱的牡丹鹦鹉。