鹦鹉的作文
真好!爸爸送了我一对虎皮鹦鹉,放在一个简易的笼子里,笼内有两根木条,一支牙棒,喝水器和进食器,那是小鹦鹉饮食起居,舒适,温暖的家。
有人说,虎皮鹦鹉是一种很亲近人的动物。
我把它挂在阳台上,常常用那旁边一大盆异常茂盛的吊兰去逗它,去挠它的肚子,它总是发出那笛儿般又细又亮又长的叫声,似乎在说:“好痒,好痒”我常常给它喂食,换水渐渐的我们彼此一点点熟悉了。
它小,就能轻易的把小脑袋从笼子的缝隙里钻出来。瞧,你看它多可爱:红嘴红腿,灰绿色的毛,额头上还有一个似珍珠大小的圆圆的白点。它好肥,全身肉嘟嘟的,整个身子好似球儿。
大概是由于刚到家中还不熟悉新的环境,所以这小家伙起先只在两根木条上活动,稍微熟悉了家中环境后,它就在笼子里飞来飞去,一会儿落在木条上,一会儿飞到下面去咬磨牙棒,一会儿又飞到喝水的地方啄两下水,一会儿又神气十足的用它那红色的小爪子抓着铁栏杆不停的叫唤着,发出“叽叽叽”的叫声。只要我吹一声口哨它就立刻飞回到木条上,端端正正的站在。
大概过了几天,它也熟悉了家中环境,渐渐的胆子大了起来。在一次给它换水中,尽然从空隙里飞了出来,我本以为它会飞走,没想到它飞到了我的手背上,让我一脸吃惊,它似乎看得懂人类的表情一样,见我吃惊,便用它那鲜红的小嘴友好的啄了两三下,我用手抚摸着它那细腻的绒毛,它不怕,我也不怕。
白天,它淘气的陪着我,天色入暮后,它便低头,闭上眼睛睡着了。看着这个小家伙我不由的发出感叹:人与人或者人与动物之间相互信任,相互尊重,以诚相待,就会有更美好的生活。