今天我做了一个有趣的小实验,名字叫半个鸡蛋。首先我拿好我准备的塑料手套,把它套在手上,我轻轻地把蛋壳掰开,只听拍的一声,看见两个半个小小的蛋壳出现在我的手中。等我掰完两个蛋壳以后,我就把其中一个蛋壳正着放,另外一个蛋壳倒着放,放完之后,我观察到:倒着放的那个,一动不动的站在那里,而正着放的那个,左摇右晃的,就像一个不倒翁一样,有趣极了,过了一会,它终于坚持不住了,他倒下了。
这个实验证明了,正着放的蛋壳坚持的时间短。在做这个实验的同时,我悟出了一个道理:我们一定要相信科学。