今天中午我和爸爸做了一个有趣的浮力实验。我们先准备了一个鸡蛋,一个透明杯子,一只筷子和一些盐。我们先往杯子里面装了多半的水,然后把鸡蛋放进水里,我发现鸡蛋沉在水底。然后我们一点一点往里面放盐,边放盐边用筷子搅拌,这样盐才能全部融化在水里面。慢慢的,鸡蛋就往上一点一点的上升,最后鸡蛋就漂浮到了水面上。
我觉得这个实验特别有意思,就问爸爸鸡蛋上升的原因,爸爸告诉我盐融化到水里的时候,水会变得越来越重,对鸡蛋的浮力越来越大,所以鸡蛋会一点一点的上升。爸爸还说等我上到中学的时候,会完全明白里面的道理。