妈妈给我买了一本《经典科学游戏》,我可喜欢照着书里的介绍做实验了,这次我做了一个很有意思的小实验,是一个简易的过滤器。
我先准备两个水杯,往一个杯子里加混过泥土的脏水,把一块纱布的一头放入脏水里,另一头放入一个空杯子里,过了一会儿,那个空杯子里就有干净的水了,这个实验是不是很好玩?但你知道为什么会这样吗?那是因为纱布能过滤脏水中的泥土,纱布把水吸上来,但由于泥土的分子大,无法渗透到纱布里去,于是就把土和水隔离开来了,纱布吸入的水慢慢滴到空杯子里,就只有干净的水了。