三年级做汤圆的作文
“卖饺子,卖饺子,小孩子的饺子都是圆圆的……”这是一首关于饺子的歌,今天我们要包饺子。
今天回家看到桌子上有一大碗糯米粉。我就知道我今天要做“小圆儿”了。没等我妈说,我就去厕所洗了手。赶紧走到桌前,对正在认真准备材料的奶奶说:“奶奶,你什么时候包饺子啊?”“你放心,你得舔糯米!”我不得不慢慢等。外婆揉糯米的时候,我迫不及待的伸出手,开始做“天下第一饺子”。
包饺子分四步:第一步,从糯米盆里取出一小团有弹性的糯米;第二步,小心翼翼地把一个小汤圆揉成一个圈。切记,千万不要用力过猛,否则会变成一堆糯米粉;第三步,煮饺子;第四步就可以吃了!本来我就有点不熟练,总是慢。后来看到奶奶一口气打了十几个,真是高手!于是,我开始从“老蜗牛”变成“日交易者”。做的又快又好,每一轮的大小都很均匀。就连奶奶也时不时给我竖起大拇指。终于,饺子下来了,只看到可爱的饺子,一个个跳进水里。一定要用开水把锅烧开,不然会粘在一起。用大火煮,直到水烧开,饺子浮在水面上。加一点凉水,用同样的方法做两遍,饺子就吃完了。我只看见圆圆的饺子,洁白如雪。令人垂涎三尺。
我喝了一口,啊!很好吃。手工做的饺子很好吃。