石浦有种美食叫汤包,也有人叫它大馄饨。它长得有点像元宝。
今天早上,妈妈买了很多材料,有豆干、肉末、胡萝卜、香菇、蛋和虾仁,还有外婆亲自腌制的咸菜。妈妈花了好长时间把所有材料切成丁,再把材料炒熟备用。
我看着妈妈用熟练手法,轻巧地捏了几下,一个个长得像元宝的汤包就做好了。我洗了洗手也加入其中,准备大展身手了。我学着妈妈拿起正方形的皮摆正,再用勺子舀一点馅料放到面皮中间,再沾一点水让它粘上,等我把皮弯过来的时候,皮破了!我很懊恼!妈妈说我的馅放太多了。我又试了好几次,终于成功得把边上的皮粘在一起,两角往上翻到一样的高度。一个可爱的小汤包就做好了。
等妈妈做完两笼,就放在锅里开始蒸,十几分钟过去了,一阵香气扑鼻而来,我馋得直流口水。终于可以吃了,我连吃几个自己做的汤包,虽然样子不咋的,但味道还是不错嘛!