三年级做汤圆的作文
元宵节那天,我和妈妈在家里做汤圆。我看着妈妈熟练的动作,便也学着妈妈的样子做了起来。妈妈做着做着,面前已经堆了很多汤圆。我拿起一块面团搓了一个圆形的小球,把它放在手心上,用拇指在上面戳一个洞,再用四个手指绕着面团转圈圈,这些活泼可爱的小家伙个个都“开心极了”。接着把已经变得像石头一样硬的芝麻球塞进那个小洞洞里,就可以把顶封起来了。一个汤圆做好后,我又反复按照刚才的步骤做了好几个汤圆。
汤圆做好后,我就把汤圆一个个“轰”下了锅。汤圆被“轰”进锅里后,我在旁边看着这些汤圆,防止它们开“宴会”。有人可能会问:“如果汤圆开起了“宴会”,怎么办?”别着急,只要用汤勺把它们的“宴会”搞砸就行了。
我再次把汤圆“轰”了出来。这些小家伙在汤勺里动来动去,使我难以“抓”住它。
把汤圆“抓”住后,我迫不及待的把红豆汁浇在汤圆上面,就像穿上了红色的衣裳,然后咬上一口,啊,真是回味无穷啊!
全家人都夸赞我做的汤圆香甜可口、唇齿留香。