三年级做汤圆的作文
今天,是一个特别的日子,因为今天是正月十五元宵节。元宵节里有一个习俗就是吃汤圆。一大早我就发现奶奶在厨房里忙碌着。只见她捏下盆子里的一点点面粉,放到手心里搓圆,然后把它放到早已铺好保鲜膜的桌子上。一眨眼的功夫奶奶又做了好几个。我再也忍不住了,马上洗干净手,上前帮奶奶搓圆子。不一会儿,盆子里的面粉,就变成了那一个个排着队伍的可爱小圆子,和雪白的绒球似的。接下来,奶奶让我去拿几样水果来。我一边拿着水果往厨房走,一边奇怪的心想:“奶奶要水果做什么呢?”想着想着,我不知不觉得已经走到了厨房。奶奶接过我递来的2个橘子、1个苹果、1根香蕉和1个梨,说“筱翼,你把橘子剥成一囊一囊的,放进这个盘子里。”说完她把苹果、香蕉、梨去皮,切成一块一块的,也把它们放到盘子里。然后奶奶往锅里倒上水烧开,在这期间里把2个鸡蛋的蛋清和蛋黄分开。当水“咕噜咕噜”的唱着歌时,我把汤团一个一个放进去。过一会儿又把水果和蛋清倒进去,再过会儿往里加点糖。当汤团慢慢向上浮起时,好吃的、让人闻着就想吃的水果汤圆就完成了。
我把汤圆盛到一个碗里,尝了尝甜甜的,心想:“还是自己动手做的东西最好吃啊!”