三年级做汤圆的作文
我最喜欢的传统新文化是做汤圆。有一天,奶奶说:“做汤圆了,做汤圆了。”我一听到,就飞快地下楼了。
我一下楼就看见他们在做汤圆。我说:“我也要做汤圆。”妈妈说:“好啊。”我就很快地做了起来。我看他们怎么作汤圆,我就学着怎么做。
我先把白粉放到桌上,然后把他揉起来,又把他敲扁。我发现自己做错了,做成了扁扁的汤圆了。他们看见了,就哈哈大笑。我伤心极了,决定重心做。我又照着他们做。之后,终于做出来了。
后来,我又多做了几个,就这样我学会了做汤圆了。做汤圆的事让我明白了一个道理:要细心做,才能做出美味的食物。