三年级做汤圆的作文
今天是情人节也是元宵节,情人节我爸说:“是西方的,外国人的节日,有什么好过的,我就让奶奶买好点糯米粉和野菜来做汤圆,可奶奶今天她说太忙了,忘买了,所以我只好和爸爸妈妈去买,到西菜场的时候,糯米粉没了,我们只好买米粉了,到了厂里,我先吃好饭,然后就开始做汤圆了。
我先把野菜洗干净,在把米粉挪一下,然后用刀快速的把野菜切碎,就可以开始包了。我“请“来了我大哥、三哥(其实是他们自己想来的)和我阿姨,我扒了一块米粉,先把它揉成团,再用手指在中间挖个洞,成碗状,后把屑放进去,捏成一个水滴状,再用手把尖尖头拔掉,搓成圆,就好啦,我们把米粉都做完了,就开始烧了,我还蛮喜欢烹饪的,可我妈说不安全,我一开始把汤圆放进去的时候,会有水溅开来,慢慢的、熟练了以后就不会了。再少汤圆的过程中,我心里满怀期待,吃的时候,似乎自己做的,比任何一样东西都好吃。