三年级做汤圆的作文
母亲说要教我包汤圆,我兴奋得不得了,因为这是我第一次包汤圆。
看着母亲准备好的面粉,我惊呆了,心想:“汤圆是用什么做的呢?难道这些面粉就可以做成圆圆的汤圆吗?”母亲似乎看出了我的想法:“汤圆就是用它做出来的。先把糯米粉加适量的水调匀,做成糯米皮,然后取一小块放在手心搓圆,在上面按一个小窝,把汤圆馅儿放在小窝里,将糯米皮包住搓圆,一个圆圆的汤圆就做好了。”我照着母亲的话做了起来。还自创了毛毛虫、小乌龟、棒棒糖等形状的汤圆,看着这些“作品”,母亲直夸我有创意。原来做汤圆是这么有趣的事情。
各式各样的汤圆在锅里翻滚着,好像富有了生命一样。母亲说等汤圆都浮起来就可以吃了,不一会,所有的汤圆都浮了起来,我忍不住先吃了一个“毛毛虫”,嗯,我觉得还是自己亲手包的特别好吃,母亲也一个劲的夸我能干呢。
这一天,比我在楼下放鞭炮时的心情还激动,是我在春节期间度过的最愉快、最有意义的一天,因为我能帮母亲分担家务了,我感受到了劳动的快乐!