三年级做汤圆的作文
一年一度的冬至到了!冬至吃汤圆,寓意全家和美,团团圆圆,为了这个美好的心愿,我们全家决定做汤圆。
首先取出糯米粉放入盆里,倒入适量的开水,我和奶奶用双手把面粉揉成一个大面团,再将大面团揪成一个个像金桔大小的小面团,我把一个“金桔”放在手心里捏成一个小窝,将芝麻小心翼翼地放进去,最后搓成圆形,可是芝麻就像顽皮的小孩子,总要从面团这个小窝里逃出来。奶奶看见了,一边拿起我手中的面团,一边笑眯眯地说:“你放的芝麻太多了,应该少放一点,然后再将缺口出处小心地粘在一起,最后再在手心里慢慢地搓圆。”照着奶奶的方法,我果然做了一个又一个团圆。
汤圆做好了,我小心地将汤圆下进滚烫的锅里,过了一会儿,汤圆都浮了起来,一个一个雪白雪白,晶莹剔透,馋的我直流口水。奶奶帮我盛了一大碗,我迫不及待地吃了起来,真是又香又甜!品尝着自己做的汤圆,心里美极了!