胜似亲人的作文
有一位姑娘,从小就被父母抛弃在垃圾场旁 ,一天老奶奶去倒垃圾,发现脚旁有什么东西,一看原来是个孩子,身上挂着一个爱字。老奶奶便给她取名为小爱。
老奶奶已年逾古稀,但是还是孤身一人,现在老奶奶有了小爱,使她增添了许多笑意。日子一天天过去了,小爱也在一天天长大。小爱看老奶奶天天都要帮她洗衣服,心想:这些衣服这么沉,奶奶的年纪这么大了,洗衣服得多费劲呀!可是我的年纪轻,力气大得很!
刚好,老奶奶买菜回来了,颤颤巍巍地走了进来,说:“孩子,你这么娇嫩的手可不能浪费在洗衣服这件事情上。”小爱说:“您说到哪里去了,帮您做点事也是应该的,以后我还要为您做更多的事呢!因为您从小就收养了我,我要报答您!”老奶奶回复:“你可是位好孩子!你这样帮助我,照顾我你让奶奶怎么感谢你呢?”突然,奶奶把小爱搂在怀里,轻轻地抚摸小爱白嫩红润的脸蛋对她说:“小爱,奶奶一定会陪着你上完大学!”小爱双手不自在的绞着围裙说:“奶奶我也会一直陪着你的!对了,我给您做了根拐杖您看看合不合适。”“合适,合适只要是你亲手做的奶奶都喜欢!”奶奶说。顿时,老奶奶脸上的皱纹舒展开来,像一朵盛开的菊花。
胜似亲人,是苗汉两族共同产生的人间亲情,虽然没有血缘关系,但他们的亲情远远超过了亲人!