穷人的作文
有个人很穷,有个富人很可怜他,想帮他致富。富人送给他一头牛,嘱咐他好好开荒,春天撒下种子,秋天就可能脱离贫穷。
穷人满怀希望开始奋斗。可是没过几天,牛要吃草,人要吃饭,日子比过去还难。于是他想,不如把牛卖了买几只羊,先杀一只吃,剩下的可以生小羊,长大可以卖更多的钱。
穷人的计划如愿以偿。只是吃了一只羊之后,小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了,忍不住又吃了一只。穷人想,这样下去不得了,不如把羊卖了买些鸡,鸡生蛋的速度要快一些,日子立刻能够好转。
穷人的计划又如愿以偿,但是日子并没改变。艰难了,又忍不住杀鸡,终于杀到只剩下一只鸡时,穷人的理想彻底崩溃。心想,致富无望了,不如把鸡卖了,打壶酒,一醉解千愁。
春天来了,富人兴致勃勃送来种子,发现穷人醉卧在地上,房子里依然一贫如洗。富人转身走了,穷人继续贫穷。
很多穷人都有过梦想,甚至有过机遇,有过行动,但最终没能坚持到底。
据一个投资家说,他的成功秘诀是:没钱时,不管再困难,也不要动用投资和积蓄,压力会使你找到赚钱的新方法。