矛盾的作文
晚上,大家都睡着了。在这夜深人静的时候,书包里的文具和作业本们开始争吵起来。苗条的铅笔嘟着嘴巴说:“我最棒!小主人每天写字都靠我呢!”
大块头的橡皮不服气了,急忙反驳道:“文具盒里缺了我可不行!万一小主人写错了字,就全靠我来帮助解决问题,我能够改正错误,我最棒!”漂亮的尺子挺挺自己笔直的腰身,不紧不慢地说道:“我可以帮助笔画出直直的线,谁敢和我比!”
蜡笔娃娃们急不可待地说:“我们能帮助小主人给画涂上鲜艳的色彩,我们最美丽!”这时候,作业本们说话了:“小主人每天完成作业都靠我们,你们谁都没有我们的用途大!”
大家一个个都争得面红耳赤,都认为自己最棒!突然,一直一言不发的字典公公发话了:“大家不要再争吵了,你们都只说自己的长处,看不都别人的优点。”听了字典公公的一席话,大家齐刷刷地低下了头,羞愧不已。这时,尺子打破了一片沉默,率先说道:“我们从今以后不闹矛盾,每人坚守自己的岗位,都做小主人的好帮手,大家说好吗?”
“好---”大家异口同声地回应道。
从此,书包里的伙伴们再也没有发生过争吵,大家再也没有闹过矛盾了!