矛盾的作文
世坛是我的好朋友,但我们也有发生矛盾的时候。
有一次,我们在上体育课,自由活动的时候,我本来和世坛一起玩汽排球。玩着玩着,世坛突然放下球,跑去另一位同学那里,和她玩了起来。过了一会儿,我跑过去对世坛说:“世坛,你能过来和我一起玩吗?”她毫不在乎地说:“我才没有时间和你玩呢!”我非常生气:“不玩就不玩!”我转头就走,自己一个人去玩了。
下课了,我在走廊上自己玩,世坛向我走来,我还在生气,默默地走进教室。回到座位上,我感到后悔了:那么过分地对待自己的好朋友,这怎么行呢?世坛又对我那么好,自己碰到有趣的,好玩的事情都找我分享。我一定要向她道歉。
放学后,我想找世坛道歉,但又害怕她认为我再也不想跟她做朋友了,也怕她不理我。我忽然听到有一个熟悉的声音叫我,是世坛!我又惊又喜。“对不起,梓晴。”世坛说,“我不应该只跟别人玩却忘了你。”我说:“我才该说对不起呢!我不该对你那么过分。”世坛温和地说:“我们继续做好朋友吧!”“嗯,嗯!”我用力地点点头。
经过这次矛盾我知道了:朋友之间要相互谅解,彼此宽容。