矛盾的作文
前一星期前,我和爸爸闹了个不小的矛盾,直到今天我还正在生气呢!读者们可能会问:“是什么大矛盾啊?”唉,让我来慢慢给你们说说吧。
我有一个坏习惯——驼背,这坏习惯在我很小的时候就有了的,到11岁时都还没有改正。小时候妈妈并没有理我,是因为那时妈妈不知这驼背的危险性,到现在才明白,什么长短腿,长不高,近视等问题都是这驼背引起的。爸爸天天打,妈妈天天骂,但我还是改正不了,这不,就这个习惯,却引起了我与爸爸的一个大矛盾。
这一天,爸爸又一次发现我写作业时背又驼了。他大发雷霆,一下子狠狠地打了我一下,痛得我哇哇大叫。这还不算呢!爸爸还给我下了个将军令:“从今以后,如果你没有改正驼背这个坏习惯的话,你就天天给我练坐姿4个小时!而且不能看电视,玩电脑,只能够看书!”
这个将军令一下,可真害苦了我,整天不仅要练坐姿,还不能看电视而不见!休息时间时我只能从旧书箱里看点儿小儿科的书,日子可真不好过。绝不能让同学看到了我还在看这种书,要不然同学们会笑死我的!
这事已经过去一个星期了,但我和爸爸之间的矛盾还是没有化解掉,各位小读者们,谁能给我们这俩父子出个好药方?