许我,一个小女孩,一个听到一点声音就像老鼠一样躲在墙后的小女孩,一个让你惊讶的小女孩……我很胆小。我记得有一次在中文课上,老师在评论作文。我看着笔记本上的大字,惊喜地说:“耶!”这次我又写了一篇好作文。回家等待妈妈的表扬和美味的炸鸡翅。正当我暗自高兴的时候,我突然听到老师喊,“许蔡赟!”我心里咯噔一下,不!我赶紧把头转向老师,却听到老师温柔地对我说:“请给学生读你的作文!”真是千钧一发。我以为是老师发现我分心了。我稳定了情绪,大声朗读了我的作文。读完后,我听到另一个声音:“许蔡赟!”我又被吓了一跳,但我听到老师继续说,“你写得很好,明天给我打印出来。”老师,你想在停下来之前吓我一跳吗?我胆小,但有时我很大胆。有一次,我和一个同学正在回家的路上,我们看到了一条长蜈蚣。那位同学吓得捂住了眼睛。我走上前去,把长蜈蚣“啪”地一声变成了炸酱面。我还自豪地对同学说,“你害怕什么?这只是一条虫子!”立刻,这位同学对我充满了钦佩。
看,这是我,一个让你惊讶的小女孩!