矛盾的作文
这矛盾真是无处不在,这外面看得到大人们为了一小点事情发生了矛盾,家里又可以看到父母发生的矛盾,班级学校也能看得到矛盾。我也想信大家不会喜欢矛盾,但这矛盾就是我们自己创造出来的,而且有许多矛盾让我们的友情、交情都毁于一旦,这都是矛盾惹的祸!
前两天,我和我的好朋友张玮龙一起去上学,课下的时候,我不小心把他的文具盒摔坏了,我一边把他的文具盒捡起来一边又说:“哦,对不起对不起,我不是故意的。”张玮龙说:“你肯定是故意的!你必须赔我!”我说:“我不是故意的!”他说:“你快赔我!不然我们就绝交!”我说:“哼!绝交就绝交,我都说不是故意的了!”随后我就跑回教室上课了。回家后,我躺在床上反思觉得都是我不对我还这样对他说话,决定明天就给他道歉!
第二天我一来到教室就跑到张玮龙座位旁边给他道歉,可他却不领情的说:“不是说好绝交了吗?让开!”随后还撞了我一下,当时我的心里向有一块重重的大石头掉了下,我真后悔走田说的话!早知道我就赔他了,要不就小心点了!
哼!这都是矛盾惹的祸,“矛盾,都是你让我们的友情毁于一旦,我都不会原谅你的!”