我的家乡有一座山——南山。那里的风景可美了!
春天,这里的树木发出嫩芽。小草也探出头来,晃来晃去的,好像在说:“我终于长高了,我终于长高了!”微风吹拂着那些嫩嫩、小小的花瓣儿,使她们的香气弥漫整个南山。
夏天,小松鼠在茂盛的树上蹦蹦跳跳,一会儿跑到这棵树上,一会儿又跑到那棵树上,好像在寻找自己的家。突然,天空中下起了一阵银珠似的急雨,让南山变成了雨中仙境。
不知不觉,秋天到了。枯黄的树叶已经覆盖了整个南山。从远处看,就像金山一样美丽。小动物们也开始准备冬眠了,它们正在寻找食物,储存起来,好让冬天吃个饱。
冬天到了,雪花把南山变成了银白的世界。厚厚的积雪像白色的地毯,踏上去软软的,非常舒服。小松鼠坐在树枝上,抬头望着天空,看看春天是否快要来临。
南山一年四季风景如画,大家快来游玩吧!