不能没有你作文
“姐姐,你快来,洋娃娃又生病了。”姐姐闻讯赶了过来……20xx年3月20日,那是我四岁的生日。这一天,姐姐把你带回了家,让你与我们一起共享了我的生日蛋糕。从此,我们便开始了我们的相处生涯……
你,穿着一件粉红色的连衣裙,一双红色的大皮鞋;你,长着一双大眼睛,嘴角总是露着一丝淡淡的微笑;你,就是我的宝贝——洋娃娃。
吃饭时,你坐在了我的旁边,而爸爸妈妈却坐在了我的对面;睡觉时,你躺在我的枕边,与我同享一张大床;去幼儿园时,(那时妈妈骑车带我去)我也将你放在我的座位前面,妈妈也常常开玩笑说:“洋娃娃又吃胖了,妈妈车上怎么坐了两只小猪啊。”我也顺口回答道“反正我不是小猪。”
放假了,姐姐来到我家,我让姐姐当医生,我则做你的“妈妈”,总是抱着你去看“医生”,说你又生病了……妈妈买回了雪糕,我与你同吃一支,常常把你我的小嘴弄的腻腻呼呼,妈妈还得给咱俩一起洗脸。7岁时,妈妈给我报了美术班,我完成的第一次作业便是你的画像,就连辅导老师也夸赞你那充满稚气的容颜。
在我9岁时,我们搬家了,妈妈没有经过我的同意,就擅自将你送给了邻居家的小妹妹。
从此,我们便分开了,我开始日日夜夜的牵挂着你……
一个个宁静的夜晚,我担心你。我怕你呆在小妹妹的玩具箱里被漆黑所包围,怕小妹妹给你当医生时扎痛了你,更怕小妹妹因厌倦而最终抛弃了你。
洋娃娃,现在的你,过得怎么样?你有想念我吗?又一个漆黑的夜,洋娃娃,没有你,这每一夜都好漫长。