不能没有你作文
当死亡的钟声在那一刻响起,我失去了一位亲人——阿太。
曾经,我也不觉得阿太有什么新奇的,反而在我的眼里,他仿佛是一个"路人甲“,没什么两样。可是,面对阿太的去世,从心里不由得悲痛、空虚。
来到他家,以前那祥和之气没有了,没有人上来迎接,只是一栋空房屹立在山沟上。
当老人去世的消息传入我耳,我开始后悔了,为什么不能见老人最后一眼呢,为什么不能在老人临死之前,见他最后一面,为什么……
如果,他还在,我一定会对他好,可是,现实是残酷的,人不能死而复生,失去了阿太,我心为之伤心,想:多好的一位老人,一位地道的老农民就这样走了,我想到这里,增添了对他的思念。他穿的衣服是旧的,还沾染着泥土的气息,每天坚持去地里劳动,多出来的东西总是托人带给我们。
走进阿太家里,顿时,我的心情开始失落起来,黑黑的屋子,因没有人住而显得空落落的,这也许是老人不在了,没人照看的原因吧。
每想到阿太,就这样走了。在以前,我不懂事,只知道他是亲人。他看上去一点都不滑稽,而且看上去十分严肃,让我感到惧怕。但每回去看他我们也会带上一些东西给他,可现在这些东西不知往哪里送了。
说这些,只想表达一句话:阿太,我不能失去你。
不能没有你作文11
不能没有你,你是中国诗歌的顶梁柱。
不能没有你,你是豁达乐观的代表者。
不能没有你,你是大宋文学的领军人。
不能没有你……
你,是中国文学史上一颗璀璨的明珠,光彩夺目,任何诗人与你相比,便显得暗淡无光
你,出生于大宋,却历经大宋的兴衰;唐人记住了李白,而宋人记住了你
想当年,英俊朗秀、满腹经纶、少年得志、壮年为官的是你每当宋帝举箸不食时,众人皆晓他在欣赏你的文章;每当宋帝茶饭不思时,众人皆晓他在咀嚼你的诗赋你一吃菜,此菜便闻名江南;你一挥笔,此书便推及全国,你一拜僧,此僧便成为名师;你一装扮,此服便世人穿戴……章学士家有美妻,可他却因其妻太爱你的诗作而休妻
你文采四溢,中秋思弟,舞墨一篇,便传出“中秋诗词皆废”,唯读你的诗作但你太过耿直,多受牵连可你仍乐观豁达,不像陶渊明——一气退隐被贬黄州,你以赏菊为乐;流放儋州,你以养生为主……宋帝驾崩你年事已高,终在回京途中客死他乡
欧阳修的《醉翁亭记》曾打动了多少人的心,他也因此成为当时文风明星可欧阳修死后没多久,你的才华如海浪,淹没了他的才气
你是所有大宋诗歌的领军人,连王安石也衷心地佩服你你的情操多么高尚——王安石与你虽为政敌,但你俩相聚时却亲如兄弟
不能没有你,失去了你,中国的经典诗赋将少去一半、宋词的华丽将彻底黯淡;这是出现了你,才扭转了一切,是后人记住了你
你是苏轼,我由衷地佩服你,不能没有你……