今天我在高孚学会了做沙拉。我们的刘老师给上课的同学每人发了10块钱,叫我们一起去超市买做沙拉的材料。
我首先看重了苹果,我的指导老师小宝老师告诉我:“把苹果切成小正方形,放进去会让沙拉看起来更加美观。”
接下来,小宝老师看中了黄瓜和香蕉,老师说:“黄瓜就像是沙拉中的清爽战士,而香蕉则是沙拉中的甜味所在之处。”
我们还买了酸奶,接着我在特价区买了火龙果,只卖两块六毛钱,真实太实惠了!这时候小宝老师说:“火龙果必不可少的。”
回到高孚,我们开始分工准备,小宝老师把黄瓜切好放在旁边,这时我就想盘子是圆的,脸也是圆的,我们可以作成脸蛋接下来我把香蕉切好放在 旁边转一圈,把苹果切成片丁,我把西红柿当眼睛和嘴巴,在中间倒满酸奶,一盆酸奶小脸蛋做好了。
我和小妹妹根子完成了莎拉作品,刘老师给我们平了分,大家一起品尝了我们的作品。