战争的作文
提起旧照片,很多人都会想起自己童年时候的趣事,有的人是欢乐的,有的人是难忘的,而今天,我展示的这张照片会让你想起60年前那场大灾难,那场惨无人道的战争。战争带给人们的是毁灭性的灾难,无数人死于战争中。那些在战争中哭喊的孩子真是太可怜、太悲惨了!
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站,大家请看我手中拿着的这张照片,这是被当时的记者拍下来的真实情景,照片上的那个浑身脏兮兮的小男孩儿坐在被炸烂了的铁道上嚎啕大哭,他身边没有人,只有死亡的尸体。小男孩在想什么呢?他可能在想他的父母在哪呢?他今后的生活又会怎么过呢?世界上为什么会有那么残忍的战争呢?如果那个男孩是你,你又会怎么想?这个可怜的孩子在战争中经历了太多的创伤了,他长大了可能是一个对世界有贡献的人,他会维护和平,成为和平的代言人,让全世界停止战争。
看完了这张照片,我的心情是非常沉痛的,为什么那些人要制造残忍的战争?难道他们没有父母吗?他们不也是有血有肉的人吗?现在还是有很多孩子生活在战争中,如叙利亚国家的孩子们,他们每天都过得很痛苦,如果没有战争,他们也会和我们一样可以开心地上学。全世界的人们,让我们一起行动起来吧,维护和平,制止战争。让世界变得更加和平美好!