战争的作文
大家都知道到,战争给人类带来了多大的痛苦。
在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海的火车站,当时,一声声警报响起,哇的一声,大家一哄而散,四处逃穿,一个个炸弹从天而降,到处都是轰炸声。日本侵略者在上海的火车站,把各种东西都炸的不堪设想,甚至还炸死了正在等车的200多人,几乎没有幸存者。
这里有一个幸存者,一个小男孩,他的父母把生存的机会给了自己的儿子,自己却在火车站的废墟下面而死亡,周围的天桥已经破碎,站台已经散架了,后面的房屋被轰炸的已经不成了样子,他的周围到处是铁片,没有一样东西能看,空中尘土飞扬,还弥漫着战争硝烟。他浑身是血,衣衫破烂,看着像2岁的小孩,他自己坐在铁轨上号啕大哭,“哇!哇!哇!”他在哭喊,他在哭喊着自己的爸爸妈妈不见了,他感受不到亲人的呵护,这么小的孩子就是去了自己的父母,他承受不了没有亲人的巨大悲痛。这是一位摄影师当场拍下了这个场面,那位摄影师不忍心就把小男孩扔在这里,就救了他。大家都希望世界太平,不让孩子在失去亲人,不让父母在失去孩子,不让妻子在失去丈夫,不再上大家都失去自己的亲人,全世界应该和谐相处,人间才会充满阳光。
大家都痛恨战争,渴望和平,希望和平之神能够永驻人间。