穿岩十九峰作文
盼望已久的外出旅行终于到来了,周末,我们一家整装出发,第一个目的地就是位于浙江绍兴新昌的穿岩十九峰。傍晚时分,我们长驱了280多公里来到了新昌。
第二天,我们向穿岩十九峰进发,这里是一个还未开发的景区,是由十九峰,千丈幽谷和重阳宫三个景点组成。我们重点游览了十九峰和千丈幽谷,我最喜欢的是千丈幽谷,进入这个景点要坐竹筏渡过韩妃江才行,江的两边一片茶园风光,山峰整齐排列,就像列队欢迎我们的到来,走进山谷,只见一路翠竹向幽谷延伸,一股清新的凉风向我们吹来,顿时感觉神清气爽。
走进谷底,只见流泉飞溅,沿途有“生命之父”,铁壁、龙床、飞龙在天、卧龙洞等诸多景点。听爸爸说这里也是金庸武侠剧《笑傲江湖》的主要拍摄地。
大自然的魅力在这里尽显无疑,让我们流连忘返,真是暑期纳凉的好地方啊!