今天,我们已经完成了“钓鱼的灵感”一课。这篇文章太生动了,我非常喜欢看。
文章主要讲述作者在鲈鱼垂钓开放日的前一天晚上钓到了一条美丽的鲈鱼。父亲让作者放鲈鱼,作者不肯放,最后放了大鱼。三四十年过去了,作者觉得父亲说的是对的。
三四十年后,作者启发了父亲的选择:道德是一个简单的是非问题,但很难实践。如果一个人接受了把抓来的大鲈鱼放回湖里这样严格的教育,他就会获得道德实践的勇气和力量。
通过研究这篇文章,我意识到父亲对作者要求很严格,但他做的是对的。道德写起来简单,做起来却很难。如果我们做一些像把抓到的鱼放回湖里的事情,我们会获得道德实践的勇气和力量,作者的启示深深地印在我的心里。