《文明美德伴我成长》这本书里有很多小故事,故事虽小,却意义不同,让我印象最深的是《天堂里,你还是老师》一文。
这个故事讲了一位老师舍己救人的事例。让我体会到了人性无私的一面,可也有人是自私的。生活中有许多这样的情况,有一个小孩子不慎落入河里,一位大学生路过看到了,毫不犹豫的下水把他救了上来,可自己却走向了另一个世界,这种舍己救人的精神是值得我们好好学习的,长大后也要做一个有用的,善良的人,回报祖国!
可也有一小部分人却恰恰相反,他们不但不懂舍己救人,还袖手旁观:有个地方发生了火灾,有一名学生被困在了里面,外面有人看到了不但不救这个孩子,连119也不打,就眼睁睁地看着这个可爱的孩子离去!看着这么自私的人不禁要问一句,如果那里面的孩子是你的儿女,你还会这么冷漠吗?
所以就让我们从现在起做一个无私的人,对社会有贡献的人吧!